園の1日と1年

1年間の行事はこちら

楽しい園の1日

1日のスケジュール

すがすがしい一日が始まります。「おはようございます!」元気に登園する子どもたちを 園庭のマリア様が、毎日やさしく迎えます。 活動の前に、みんなで神様にお祈りします。

年齢に適したプログラムで、情操豊かに。音楽や体育、お絵描きや工作・・・。成長に相応しい様々な プログラムが、子どもたちの心と体の両面をバランス良く育みます。 英語・造形は専門講師が指導にあたり、こどもたちの能力を 豊かに引き出していきます。

できたての美味しい食事を。 お昼は、園で調理する手作り給食をいただきます。 自然素材を使い、栄養バランスを考えた自慢の給食で 毎日、子どもたちの体を健康に育みます。

遊びの中でぐんぐん大きく!自然の緑に包まれた園庭で、毎日元気いっぱい遊びます。 お友だちと楽しさを分かち合い、自ら喜びを見出しながら、 心も体もすこやかに。